본문 바로가기
생활's Tip/건강이야기

여름제철 과일 복숭아 효능 알아보기

by 열혈장과장 2017. 7. 18.



안녕하세요 열혈부부입니다.

요즘 복숭아가 수확시기를 맞이했습니다. 


보통 7월중순에서 10월 초순까지가 수확시기입니다.

복숭아의 수확시기는 품종아 따라서 약간씩 차이가 납니다. 


수확시기가 가장빠른 천도복숭아는 7월 중순이고 

백도는 8월 초순부터 수확이 시작됩니다. 

그 이후로 황도부터 다양한 품종의 복숭아는 10월 초순까지 수확합니다.


참고로 복숭아 잘 고르는법은 다양하지만 가장 간단한건 

좌우 대칭이 고르고 상처가 없는것을 고르면 무난합니다.


파란색이 없어지면 드실 타이밍이고 차갑게 먹으면 당도가 

떨어져서 먹기전 냉장고에 2~3시간 보관하고 먹으면 좋다고 합니다.




복숭아는 팔방미인 건강과일로 알려져있는데요. 

노화방지,피부미용,성인병예방,항암효과,항산화작용,피로회복등 

정말 먹기만 해도 건강할듯 합니다.




팔방미인 복숭아도 알러지가 있는 분들은 절대 드시면 안되시고 

또 장어와 함께 드시면 설사를 유발한다고 하니 유의하셔야 할듯합니다.


이상 간단하게 복숭아에 대해서 알아봤는데요.

무엇이든지 과유불급입니다. 너무 많이 드시지는 마시구요 ^^.

여름철 건강 유의하시고 규칙적인 식습관으로 건강 챙기셔요~










댓글