안녕하세요 열혈부부입니다.
요즘 복숭아가 수확시기를 맞이했습니다.
보통 7월중순에서 10월 초순까지가 수확시기입니다.
복숭아의 수확시기는 품종아 따라서 약간씩 차이가 납니다.
수확시기가 가장빠른 천도복숭아는 7월 중순이고
백도는 8월 초순부터 수확이 시작됩니다.
그 이후로 황도부터 다양한 품종의 복숭아는 10월 초순까지 수확합니다.
참고로 복숭아 잘 고르는법은 다양하지만 가장 간단한건
좌우 대칭이 고르고 상처가 없는것을 고르면 무난합니다.
파란색이 없어지면 드실 타이밍이고 차갑게 먹으면 당도가
떨어져서 먹기전 냉장고에 2~3시간 보관하고 먹으면 좋다고 합니다.
복숭아는 팔방미인 건강과일로 알려져있는데요.
노화방지,피부미용,성인병예방,항암효과,항산화작용,피로회복등
정말 먹기만 해도 건강할듯 합니다.
팔방미인 복숭아도 알러지가 있는 분들은 절대 드시면 안되시고
또 장어와 함께 드시면 설사를 유발한다고 하니 유의하셔야 할듯합니다.
이상 간단하게 복숭아에 대해서 알아봤는데요.
무엇이든지 과유불급입니다. 너무 많이 드시지는 마시구요 ^^.
여름철 건강 유의하시고 규칙적인 식습관으로 건강 챙기셔요~
'생활's Tip > 건강이야기' 카테고리의 다른 글
팥죽 효능 알아보아요!! (1) | 2023.12.03 |
---|---|
양파 효능 내몸에 어떤 도움을 줄까? (1) | 2021.03.29 |
두부 내몸에 어떤 도움을 줄까? (0) | 2021.03.26 |
건강을 챙겨봅시다. (0) | 2021.03.26 |
마늘을 효능!! 그리고 더 중요한 섭취방법 및 보관방법 (0) | 2020.09.05 |
댓글